Castagnole di nonna Attilia
Ingredienti:
4 uova6 cucchiai di zucchero semolato
500 gr di farina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 di vino
1 bicchierino di mistrà
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia di un limone
Procedimento:
Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo la farina ed il lievito. Quando avrete impastato tutti gli ingredienti l'impasto sarà piuttosto consistente. Fare dei bigoli con lo stesso procedimento con cui si fanno gli gnocchi e tagliare dei "bastoncini" da tuffare nell'olio di semi per la frittura. Quando sono ben dorati scolare le castagnole e cospargerle con lo zucchero semolato o con del miele.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le Padelle fan Fracasso ( http://lepadellefanfracasso.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-raccolta-di-dolci.html) e di Mordi e Fuggi ( http://annaferna-mordiefuggi.blogspot.it/2013/04/piacere-extravergine-un-contest-quattro.html )
CIAO Luisa dovresti per favore inviarmi la foto perchè non riesco a copiarla per inserirla nel pdf
RispondiEliminale padelle fan fracasso